Schlesisches Himmelreich - Chaos Köchin

Chaos Köchin
Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezeptdetails Hauptspeisen
Schlesisches Himmelreich



Zutaten
750 g Kassler
1 Tüte Backpflaumen
1 Tüte gemischtes Dörrobst (Äpfel, prikosen, Birnen)
1 Stange Zimt
2 Nelken
2 Pimentkörner
Salz, Pfeffer
einige Stücke Zitronenschale



Und so geht`s
Das Dörrobst (insgesamt etwa 400 g) mit der Zimtstange etwa 5 Stunden in Wasser einweichen.
Den Kassler im Bräter von allen Seiten scharf anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und dann im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 1 Std. schmoren. nach einer Stunde das Obst mit dem Einweichwasser, den Nelken, den Pimentkörnern und der Zitronenschale zum Kassler geben und weitere 30 min schmoren.
Danach den Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. In der Zeit die Soße abschmecken und mit etwas Speisestärke abbinden.


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü